“木牛云”品牌震撼发布解读垂直行业会计的智能化发展方向

12月27日,由中国总会计师协会代理记账行业分会指导,木牛盒子主办,湖南省代理记账行业协会、宁夏代理记账行业协会、西安市会计学会、西安市代理记账行业协会、惠州市代理记账行业协会、武汉市代理记账行业协会、中山市代理记账行业协会联合主办的“2019代理记账服务行业年会”在西安隆重举行。大会现场,致力于垂直行业智能会计SaaS解决方案品牌“木牛云”震撼发布。

本次大会以“聚合赢共生·变革拓未来”为主题,旨在结合我国营商环境优化再升级,政策再次释放改革红利,加之《会计法》对会计兼职的规范,以及国家对个体户记账报税的日益规范等种种利好的大背景下,解读未来代账行业的生长空间、经营管理模式以及发展思路,促进代账公司完成从聚合到聚生,再到聚变的转型升级,推动代账行业健康有序快速发展。代理记账行业及财税领域500余位国内权威专家、行业大咖和业界精英齐聚,几十家知名媒体参与盛会并进行同步报道。

2019年6月,从英国经芬兰转机回国的胡某在赫尔辛基机场突发肺炎高烧,被机场警方送往就近医院救治。但由于胡某申请英国签证时未购买境外旅行保险,随身仅有数百人民币,无法承担救治费用及其妻子的住宿、饮食费用,即向中国驻芬兰大使馆领保电话求助。经使馆与当事人、院方、社工和领保志愿者协商后,有关问题得以妥善处理。一周后胡某夫妇顺利登机回国。

重点提示:不要在电话里向陌生人透露个人信息,遇来电人要求“不要与家人朋友联系,以保证他们安全”或提出其他不合常理的建议,应立即拆穿对方诈骗伎俩。即便紧急情况下使领馆电话通知当事人上述突发事件,也不会谈及银行账户、转账等事宜。如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,建议直接报警。如不幸上当受骗,应及时向芬警方报案。

据悉,木牛云系列产品及服务自上线以来,已覆盖全国20余个省市区域,并成功进入北京、深圳、上海、广州、南京、武汉、重庆、成都、西安等几十个重点城市,为数十万家全行业领域的企业提供智能化会计解决方案,并获得用户一致好评。

2018年12月,中国公民张某一行6人在芬兰北部自驾游玩,由于路面结冰且天黑视线不佳,在市区外50公里处发生轮胎打滑车辆侧翻,前排两人因系了安全带受了轻伤,未系安全带的另外四人因重伤被送至重症监护室治疗。接到求助电话后中国驻芬兰大使馆即联系警察和医院了解案情和伤者病情,并请领保志愿者前往医院协助翻译和办理保险理赔等事务。2019年1月,张某一行在使馆协助下顺利返回国内。

重点提示:芬兰地广人稀且冬季漫长日照稀少,2018年世界经合组织数据显示,芬兰在服用抗抑郁药物的人口比例中排行全球十一,每1000人就有67.6人服药。对于来芬求学的留学生而言,学业压力、文化差异、社交问题、自然环境等因素都有可能诱发抑郁症,近年来中国驻芬兰大使馆已处理了数起因抑郁症而引发的留学生失联、自杀等案件。如发现自己出现失眠、厌食、容易疲惫、丧失活力等抑郁症初期症状时,请及时接受心理治疗援助。抑郁症本身并不可怕,忽视抑郁症才是最危险的。

重点提示:2018年2月芬兰新的驾照法生效后,中国驾照持有人可自入境芬兰起一年内合法驾车,前提是驾照信息须注有拉丁字母,如无则需有授权翻译机构出具的翻译件。中国公民在芬兰享受自驾便利的同时,也应于行前了解当地交规,并且务必安全驾驶并办理好相关保险。特别需要注意的是,芬兰冬季天黑路滑,北部地区人烟稀少,公路两侧少有警示标识,部分路段未撒砂石防滑,如缺乏雪地或冰冻路面驾驶经验极易发生交通事故,请尽量避免在上述路面驾车。

智能时代不仅改变了财务人对管理实践和技术逻辑的认知,也对财务组织的业务模式有了新的探索。木牛云智能会计SaaS的自动化、智能化、平台化使得财务与科技的协同作用快速加强,财务工作效率提高,人力成本降低,预算管理的思维方式被颠覆,与此同时,智能化在财务流程的税务、风控、合规等环节的渗透使得企业组织具有了快速创新的能力,会计管理和决策分析也得到有效升级。

木牛云深耕财税服务领域,是国家高新技术企业西安网算数据科技有限公司倾力打造的全行业智能会计SaaS平台,拥有数十项核心软件著作权与技术专利,以提升客户价值为导向,以人工智能、大数据为技术基础,依托丰富的财税行业经验,为用户提供标准化、智能化会计解决方案及服务。

重点提示:在芬兰搭乘飞机时,如机场员工认定乘客因疾病不宜登机时,将被强制送往医院救治,且必须得到医生批准才可重新登机。考虑到芬兰医院救治费用较为高昂,请在出境旅游时务必购买旅行保险。

最后,如遇突发紧急情况,请拨打当地报警电话或联系中国驻芬兰大使馆,寻求帮助。

芬兰报警电话:112(失物招领、财物被盗、紧急就医等)

相比传统财务人在寒冬中的落寞,正是有了像木牛云这样的企业智能会计SaaS平台,通过智能化应用连接企业的数据资源、处理交易、变革流程、赋能组织,推进业务创新和管理变革,转变生产经营和管理方式,才让新一代的财务管理者迎来了春天。此次木牛云的震撼发布,是新一代人工智能研发应用与产业深度融合的产物,是细分领域的技术研究和产业落地的重大突破,不仅为垂直行业会计的智能化提供了强大的支撑,也将带来全行业财务管理及运营模式的重大变革。未来,木牛云将如何赋能垂直行业,成为财务管理变革的重要推手和得力助手?让我们拭目以待!

驻芬兰大使馆领事保护与协助电话:00358 40 8677838

值得一提的是,木牛云会计工场是基于最新大数据与人工智能技术建立的集中化、标准化、智能化、分工、分岗、流水线作业模式,为代账公司提供效率高、成本低、流程便捷的会计做账报税服务,以及全方位的孵化赋能,帮助代账公司有效降低运营成本,提高服务质量,增强市场开发能力,提升企业利润空间,是摆脱事务型代账公司弊端,成为传统代账公司快速转型为互联网代账公司的破局之法。

木牛云旗下产品主要有木牛云标准版、木牛云物业版、木牛云餐饮版、木牛云政务版、木牛云商贸版、木牛云会计工场、木牛盒子、临工社等企业智能会计SaaS平台,通过全面服务财税、工业、物流、商贸、餐饮等全行业领域企业、行政事业单位,实现业、财、税一体化,让工作、管理更简单。

2019年10月深夜,中国驻芬兰大使馆接到国内打来的领保求助电话,称其在芬兰读书的女朋友徐某患有抑郁症,在此前的通话中表示已服药准备自杀,目前已失去联系,请使馆给予帮助。接电后我馆领事工作人员一边不停尝试拨打徐某电话,一边请使馆教育组同事赴其宿舍查看情况。在多次拨打电话无人接通且无法进入其宿舍的情况下,使馆工作人员果断报警并请警方强行进入其房间,发现徐某虽已服药但神志仍较为清醒。徐某在承认确有自杀倾向后由警方送往医院治疗,最终徐某在出院后选择结束在芬学业回国生活。

随着信息技术的快速发展,企业信息化和智能化给各行业带来了巨大变革,提供了新的发展机会。同时,国家所倡导的新经济发展使社会和工作环境发生了根本性变化,这种影响自然也蔓延到了财务管理领域。传统财管中各职能部门的信息难以互通,财务资源配置与业务进程无法同步,分散的财管模式和技术障碍也限制了工作效率,难以适应数字化时代的发展。木牛云顺企业会计智能化需求之势应运而生,专为垂直行业提供会计智能化解决方案。