江西首个任上投案公安局长被捕已在警界工作34年

(原标题:全国扫黑除恶专项斗争开展后,江西首个任上投案的公安局长被逮捕!)

信息日报江西政读获悉,玉山县人民政府原副县长、公安局原局长(副县级)雷波涉嫌受贿一案,由上饶市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

2015年7月至2016年3月,任玉山县人民政府副县长、公安局局长、上饶市公安局三清山分局局长;

“老搭档”已于4月份落马

公开简历显示,雷波和余斌曾经在三清山公安分局“搭班子”共事8年。2003年,雷波调任三清山公安分局副局长时,余斌时任三清山分局副政委一职。此后,雷波在三清山公安系统履职12年,从副职“扶正”,并且晋升为县级干部。而余斌则在2年后“上调”任上饶市公安局科技处处长。

期间,两人搭班子7年,直至雷波调任玉山县,此后,余斌接任三清山公安分局局长一职。

以下为猎云网「最佳新消费领域投资机构TOP10」获奖名单,排名不分先后。

琢石资本成立于2014年,专注于消费升级、消费产业链重构和消费品全球化领域的投资,希望能够通过深度的产业研究、资本运作和平台赋能,为具有潜力的企业带来有价值的成长动力。“深耕创新消费时代性机会、坚守价值投资导向、深度赋能企业成长”是琢石资本的投资理念。在过往4年里,琢石资本在仅投资20+企业后便交出了卓越的成绩单——实现2个IPO、3个并购退出,4年16倍回报,90%企业获得下一轮融资。

红杉资本中国基金作为“创业者背后的创业者”,专注于科技/传媒、医疗健康、消费品/服务、工业科技四个方向的投资机遇。成立以来,红杉资本中国基金投资了包括阿里巴巴、贝达药业、大众点评网、德邦物流、DJI大疆创新、赶集网、高德软件、光环新网、华大基因、今日头条、京东、聚美优品、美丽说、美团网、陌陌、诺亚财富、奇虎360、万达院线等在内的300余家企业。红杉资本在中国、印度、美国三个全球最具创新力或发展潜力的国家设有本地化基金。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

在公安系统工作34年

基于此,猎云网启动2019「最佳新消费领域投资机构TOP10」评选,希望以鼓励创新、期待变革的愿景,从专业的角度,采用严苛的标准,评选出最关注消费领域的优秀投资机构,为行业树立榜样标杆,引导产业链良性发展,为行业发展贡献力量。

1992年8月至1999年3月,历任上饶市(县级)公安局政保科副科长、刑警大队一中队指导员、副大队长、教导员;

钟鼎创投成立于2009年,是一家兼具国际视野和本土经验的“精品基金”。钟鼎致力于 “以供应链能力”为核心的产业投资,对商品流通效率有深刻的认知与洞察,投资领域包括物流、供应链服务。多年的投资管理经验让钟鼎笃信伙伴关系创造的巨大价值,也为钟鼎累积了最优秀的投资团队和深厚的行业资源。因为共同的愿景,钟鼎集聚了包括腾讯、京东、顺丰、国开金融、国创元禾等一批优质的投资人。投资企业包括德邦物流、货车帮、汇通天下、福佑卡车、晨光文具、丰巢、云集、易酒批、巴图鲁等行业知名企业。

在行业大呼“C端已经没有投资机会时”,有投资人却认为,中国的消费行业还是一块洼地,随着国内消费者成熟度的提升,细分人群将带来巨大的市场机会,大量消费品类会出现供给的空白,这些就是创业的空间。

即便如此,2019年消费领域依然跑出了瑞幸咖啡、完美日记、泡泡玛特、钟薛高等“新物种”。他们不断挑战行业“常识”,在外界纷纷投来怀疑目光时,投资机构却从底层逻辑中看到了这门生意的“可行”。

从2008年成立至今,华映投资布局将始终围绕消费互联网和产业互联网两大方向。围绕“人群需求迭代”与“技术升级换代”在TMT领域进行细分行业的布局式投资,形成文化娱乐、消费升级、数据应用、金融科技四大投资领域。投资阶段以A 轮为主,上下延伸,累计管理规模超过60亿元人民币,投资160余家企业,已成功上市或并购退出项目超35个,近三分之二的被投企业确认或完成后续轮融资。

两人再次交集是在2008年8月,余斌再次回到三清山公安分局任职,担任政委一职,彼时,雷波已任三清山分局局长。

五岳资本成立于2013年,总部位于北京,由蒋毅威先生和赵维国先生创办,专注于消费、金融、数字经济等领域的早期投资。五岳资本是拥有美元和人民币的双币风险投资机构,现管理2支人民币基金、2支美元基金,管理规模约40亿元。“早期发现创新驱动价值的创业公司,助力加速成为全球领先的伟大企业”是五岳资本的初衷。成立以来,五岳资本投资了80余家创新创业公司,其投资组合包括:热辣生活、360金融、TalkingData、闪送、小影、Ofashion、抹茶、LGD、Fast4Ward、吉刻联盟、吃个汤等具有高成长性的优秀创新创业公司。

1999年4月至2000年10月,任上饶市(县级)常青乡综治委副主任兼公安局水南分局局长;

经上饶市人民检察院交办,由上饶市广信区人民检察院审查起诉。日前,上饶市广信区人民检察院依法以涉嫌受贿罪对雷波作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

峰瑞资本成立于 2015 年,专注于早期和成长早期投资,重点投资方向是消费、深科技。峰瑞资本通过颠覆性的机制,致力于改变 VC 行业不合时宜的规则, 并调动所有可能的资金、技术和资源,投资优秀创业公司,帮助它们成长为具有长期社会和商业价值的伟大企业。峰瑞资本在金融、教育、医疗、文娱、硬件、科技制造、SaaS、生活方式等多个领域积极地寻找投资机会。挑战代表项目包括轻轻家教、洋葱数学、扇贝、三只松鼠等。

2000年10月至2001年6月,任信州区公安局水南分局局长;

2010年8月至2015年2月,任三清山风景名胜区党委委员、上饶市公安局三清山分局局长;

1999年3月至1999年4月,任上饶市(县级)常青乡综治委副主任;

2003年10月至2004年1月,任上饶市公安局三清山分局副局长;

扫黑除恶专项斗争开展以来,江西公安系统内已有多名县级公安局长被查,信息日报江西政读梳理全省已公开发布的通报发现,雷波系扫黑除恶专项斗争开展后,江西首个主动投案的在任公安局长。

贝塔斯曼亚洲投资基金

2016年3月 ,任玉山县人民政府副县长、公安局局长。

本届奖项评选自启动当日开始,有众多投资机构自主提名。奖项评选结果由线上投票和专属评委会审核综合评定得出,具体评分标准为投票20%+评委评选80%。评审团综合投资机构整体实力、发展前景、行业口碑、团队潜力、基金规模、投资案例、退出案例、投资数据等多方面指标,最终评定得出「最佳新消费领域投资机构TOP10」榜单。

2001年6月至2003年10月,任上饶市公安局信州分局水南派出所所长;

除余斌外,三清山公安分局还有一名副局长落马。4月18日,上饶市纪委市监委发布消息,上饶市公安局三清山分局副局长、党委委员王涛涉嫌严重违纪违法,经上饶市纪委监委指定,接受婺源县纪委监委纪律审查和监察调查。

1985年9月至1992年8月,在上饶市(县级)公安局刑警队工作;

2019年的消费行业,宏观来看,增速放缓;微观来看,巨头开启下沉战役,各个赛道百花齐放。同时,并购、混改、自有品牌、数字化等,成为了今年消费行业的热门词汇。

信息日报江西政读注意到,在雷波调离三清山公安分局后,其继任者,三清山风景名胜区原党委委员、三清山管委会原副主任、上饶市公安局三清山分局原局长余斌已于今年4月落马。

清流资本创立于2013年底,其团队成员一半来自于国内顶尖的互联网公司高管,一半来自于金融领域经验丰富的投资人士。清流资本团队既拥有丰富的互联网公司运营实操经验,又有专业投资人士的加持,能够以专业的投资眼光筛选出优质的创业项目,并以团队丰富的实战经验对被投企业进行全力扶持,投资案例包括花点时间、衣二三、怪兽充电等。2019年,清流资本主要关注消费、高科技驱动的企业服务、教育、体育、海外新兴市场等领域。

据江西省纪委省监委10月9日消息,玉山县副县长、公安局局长雷波主动投案,接受审查调查。

2003年10月,雷波调任三清山公安分局副局长,开启仕途重要一站。2004年1月,在调任3个月后,雷波成了三清山公安系统“掌门人”。2010年8月开始担任三清山风景名胜区党委委员、上饶市公安局三清山分局局长。2015年,雷波任玉山县副县长、公安局长,并于2016年3月卸任三清山分局局长一职。

2015年2月至2015年7月,任三清山风景名胜区党委委员、上饶市公安局三清山分局局长、玉山县公安局局长;

2004年1月至2010年8月,任上饶市公安局三清山分局局长;

青山资本是中国一线天使投资机构,专注于消费、TMT领域。作为最早关注消费领域的天使投资机构,青山资本已投资找靓机、PIDAN、花点时间、bosie、LANDBASE、优客工场、本来生活、小赢科技(NYSE:XYF)、驭势科技等众多明星项目,保持着极高的投资成功率。

元璟资本创立于2015年,团队成员由来自于一线互联网公司核心岗位的专家和国内一线VC的资深投资人组成,为创业公司提供实战经验和团队支持。元璟尤其关注A轮、B轮的成长型企业,进行人民币和美元双币种投资。迄今,元璟资本管理资金规模已超过7.5亿美元,重点关注消费升级、数字医疗、智能科技以及互联网创新四大领域,投资企业包括每日优鲜、思必驰、车和家、探探、医通健康、Rokid、法大大、二更等公司。

在资本寒冬侵袭各个行业时,消费行业却是“冰火两重天”。一方面,老牌外资零售企业纷纷撤离中国市场,本土互联网新贵和投资机构争相接盘。另一方面,阔步前进的本土零售和O2O新贵也在遭遇“囧途”,细分赛道竞争激烈,曾经资本炽热的风口转瞬即逝。

江西首个在任公安局长投案

根据官方发布的信息显示,雷波现年55岁,自1985年参加工作后,履历便一直停留在公安系统,至今,其已经在公安系统工作34年。1985年,雷波踏入警界,在上饶市(县级)公安局刑警队工作,此后历任上饶市(县级)公安局政保科副科长、刑警大队一中队指导员、副大队长、教导员、常青乡综治委副主任兼公安局水南分局局长等职。

BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)成立于2008年1月,由国际传媒、教育、服务巨头贝塔斯曼集团全资控股,旗下管理的资金规模超过30亿美元。BAI坚持走精品路线,寻找早期到成长期的市场领先者,创新开创者和趋势引领者,并依托贝塔斯曼集团在全球的资源网络,帮助创业者开拓布局。作为常青基金,BAI也会用更为长期和战略的眼光陪伴企业成长。投资知名案例有:哈喽出行、造作、易久批、Blued、摩拜单车、小猪短租、Keep、ClubFactory、团车、See、蛋壳公寓等

雷波,男,汉族,1964年9月出生,江西信州区人,在职大学学历,1985年9月参加工作,1990年11月加入中国共产党。