成都平原遭遇入冬后首次较重区域污染过程预计17日后将改善

中新网成都12月11日电 (记者 张浪)记者11日从成都市生态环境局获悉,成都平原12月5日起出现了今年入冬以来第一次污染较重的区域污染过程,成都市部分区域出现重度污染。成都市及时邀请院士工作站进站专家-清华大学院士贺克斌对本次污染过程进行解读分析。

成都市从5日起出现小时轻度,但全日为良;7日起污染累积加剧,出现小时中度污染;9日成都市早上出现大雾天气,能见度较低,逆温达4.6℃,边界层下压至250米左右,空气质量受此典型不利气象条件影响,加速恶化,9日PM2.5浓度较8日升高25.3%,AQI为156,为入冬来首个中度污染。10日,成都和德阳均出现小时重度污染。

12月3日,整个四川盆地逐渐转为高压脊控制,呈现连日晴好,进入了持续静稳的天气过程。

京港高铁昌赣段开通运营初期,铁路部门将安排开行动车组列车18对,南昌至赣州间最快运行时间1小45分。2019年12月30日全国铁路运行图调整后,将安排开行动车组列车日常线31对、周末线2对、高峰线5对。

解读分析称,2018年过程大气湿度条件与本次过程相当,但粗颗粒物占比、颗粒物中的地壳元素浓度和占比均高于本次过程。且激光雷达也未发现此类晴朗天常见的近地面扬尘现象。

京港高铁昌赣段自南昌枢纽引出,沿既有京九铁路向南延伸,经江西省丰城市、樟树市、吉安市、兴国县、赣县区至赣州市。线路全长418公里,设计时速350公里,设南昌、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安县、兴国西、赣县北、赣州西等13座车站,初期运营时速300公里。

由于不利气象条件将持续、区域排放强度依旧较大,持续污染在一段时间内无法完全消除,为减缓本次污染过程影响,建议成都及周边地区认真落实应急措施,实现大范围应急联动。考虑到近期污染过程呈现硝酸盐主导的特征,建议重点加强NOx减排,特别是强化工业源、重型柴油车监管,大幅削减污染物排放。(完)

据介绍,京港高铁昌赣段开通运营前,国铁集团精心组织相关单位,严格各项规定和标准,对该高铁各专业设备进行了联调联试、检测验收和安全评估,对轨道状态、弓网性能、列车控制、通讯信号系统等进行了综合优化调整,满足了高速铁路安全、稳定运营要求,目前已具备开通运营条件。

根据最新空气质量会商结果,目前成都市仍处于高压脊控制,静稳天气维持,其中11日夜间至12日,湿度增加,阴有小雨,空气质量有进一步恶化的可能。13日-14日有弱气象条件波动,但对污染过程并无改变。预计此次污染过程仍将持续至17日,17日起,受北方冷空气影响,整个盆地污染将自北向南逐步改善。

图为高铁综合检测列车通过昌赣高铁赣州赣江特大桥。(资料图) 丁波 摄

京港高铁是中国“八纵八横”高速铁路网中的重要“一纵”。铁路部门表示,京港高铁昌赣段的开通运营,将极大便利革命老区人民群众出行,促进老区红色革命文化传承和绿色旅游资源开发,对助力沿线经济社会发展,加快老区脱贫攻坚步伐,具有重要意义。

5日起,大气扩散条件转差,前期受热力作用影响,污染物在日间仍然有较大的垂直扩散空间,主要污染物浓度呈现逐日波动上升趋势,随着后期扩散条件进一步转差,污染累积加速,部分时段颗粒物二次生成加剧,9日夜间开始污染程度加重。

图为风光秀美的昌赣高铁沿线。(资料图) 鲍赣生 摄

另据了解,铁路部门于12月24日19时开始发售京港高铁昌赣段动车组列车车票。具体车次、时刻等资讯信息,旅客朋友可查询“中国铁路”微信和铁路12306网站、微信、客户端。(完)