首届复旦文创金融高峰论坛成功举办

2019年12月22日下午,首届复旦文创金融高峰论坛在复旦大学吴文政报告厅隆重举行。本届复旦文创金融高峰论坛以上海市文创办为指导单位,复旦大学中文系、上海国有资本运营研究院、复旦校友创业创新俱乐部联合主办,复旦文创学堂承办,并得到了复旦大学校友会、上海工商联文化商会等机构的大力支持。

本次高峰论坛以“讲好中国故事,做好中国品牌”为主题,立足“文创”“品牌”“投资”三大核心,从新经济模式如何助力老品牌复兴这一热点话题出发,深度探讨了文创助力中国经济增长转型的方式、道路等问题。并立足创新型国家建设视角下的中国品牌发展战略,展望了2020年文创金融新生态。论坛还特别邀请了故宫博物院前院长单霁翔先生做主题演讲,向大家分享了备受瞩目的故宫模式。六百余人齐聚吴文政报告厅共商文创新未来,论坛现场座无虚席,不少观众坚持在过道站立观看,气氛热烈,全程长达五个多小时喝彩声不断,为本次论坛带来一个又一个“高光时刻”。

揭牌仪式结束后,强荧发表了精彩的开幕演讲——《用激情创造人生奇迹,用激情打造文创盛宴》。强荧副主任首先用自己的壮阔人生事例强调激情对文创事业的重要性——“如果没有激情,没有眼睛向下,真正扎根于现实当中,就没有人生的基础。”幽默风趣的演讲,真实生动的事例,富有冲击力的照片,充分调动了现场观众的情绪,一场充满激情的演讲,足以说明激情在文创事业中的重要性,直观传递价值,生动、形象!

面对不断下滑的中国新能源汽车市场,刚跨过交付元年的威马、蔚来和小鹏等头部造车新势力也在这“难熬”的冬天中迎来了关键的“耐寒”挑战。

来自天津的挂职干部、会宁县扶贫办副主任吴志远表示,他们将通过特色扶贫车间,在“送岗上门”的同时,着力增强贫困地区产业的自我发展能力,实现“造血式”扶贫。

而支撑威马在“双重寒冬”中抵挡寒风、不断前行的核心是“精细化运营”。当然,这也是威马从创始之初基因中自带的优势。团队目标是否一致、财务状况是否健康、产品体验是否优异,这才是威马持续发展的核心。

复旦大学中文系系主任陈引驰教授首先向各位嘉宾致欢迎辞,强调文创事业必须根植中国传统的文化,人弘道非道弘人。并与上海文创办专职副主任、上海社科院学术委员强荧一起,为复旦大学《文化创意高级研修班》揭牌。标志复旦大学文化创意高级研修班,即复旦文创学堂正式开班。

寒冬的这一年里,威马不仅实力抗寒,也把耐寒的特色渗入产品里。看到北方用户对冬季续航里程焦虑的痛点,威马自主研发并首创了第二代热管理系统(热管理2.0)。

据了解,杨崖集镇中药材加工扶贫车间带动800余户贫困户种植中药材6000余亩,预计直接效益近1200万元。同时,扶贫车间还为60余名贫困户提供就地就近就业岗位,每个工作日务工收入在80元左右。

甚至有专家预测,2019年,中国新能源汽车市场将首次迎来负增长。

数据显示,一年间,威马新零售渠道数量较去年增长了365%,超额86%实现年初渠道破百的“小目标”。相比友商仅60家的数据来说,威马可以说是以新势力“增长王”的姿态走在行业前列。此外,其首款量产车型威马EX5在二、三线城市的交付量也保持平均环比增长率66%的速度,渗透各级市场的占有率。

之后,上海国盛资本管理有限公司总经理周道洪和著名主持人、评论员骆新先后进行了题为《创新与资本:上海品牌经济复兴之路》和《对文创热的冷思考》的主题发言。

二.政府引导基金政策梳理——北京篇

自2017年以来,在东西部扶贫协作机制下,天津市和平区与会宁县共同探索以特色产业为支撑、以扶贫车间为载体的产业扶贫新路子。据统计,2019年以来,和平区援助195万元用于发展会宁县特色扶贫车间,通过40间特色扶贫车间帮助建档立卡贫困劳动力465人实现了就近就地就业,带动当地牛、羊、蔬菜、中药材等4个产业的发展。

这个寒冬会有多久?或许没有先知可以断言臆测,对于新能源这一新物种来说,其发展到底是花团锦簇的热闹好还是寒风凛冽下的残酷现实更好,我们不得而知,也毫无选择。但如果这是一部电影,险中求胜、在寒冬中颤抖而激发强烈求胜欲的故事一定更打动人,也更值得被后世记录传承。

同时,如何使出行、家居两大高频生活场景更融合,从单车智能拓展到车家互联、整个出行生态圈的延伸,更是威马为用户创造价值的出发点。通过与格力、小米达成战略合作,威马不断尝试探索“AI+物联网”的无限可能。这一年间,威马可控制的米家IoT智能家居品类已实现100%增长,成为控制的IoT智能家居品类最多,AIoT领域布局最深的车企之一。

更让人眼前一亮的是,威马有别于蔚来、小鹏,打造的行业首创新零售模式,让威马渠道优势的差异化竞争力凸显。从去年40家店到186家的渠道全国覆盖,全国范围内随处可见威马的身影,门店最北至黑龙江省哈尔滨市,最南至海南省三亚市。这套“自营+智行合伙人”新零售打法,在达到直接触达用户端的同时,保障快速提高渠道覆盖率与渗透率的效果。

在热烈的气氛中,首届复旦文创金融高峰论坛圆满落幕。未来,复旦文创学堂将会继续举办各种交流活动,对接国家文化战略,抓住时代脉搏,打造高端文创交流聚合平台。也欢迎关注文创院公众号,关注复旦文创学堂!

两场精彩的主题演讲后是两场高质量圆桌论坛。即第九届上海国企投资沙龙圆桌论坛与复旦校友创新创业俱乐部年会论坛。第一场圆桌论坛《老品牌的新经济、新资本动力》,由上海杨树浦文化创意产业有限公司总经理李经衡主持。著名主持人、评论员骆新、中国工业设计(上海)研究院股份有限公司董事长李云虎、上海文广资本管理有限公司合伙人赵晓晖以及上海东方明珠股权投资基金管理有限公司合伙人魏斌等嘉宾出席论坛,围绕老品牌与新经济的关系展开思维碰撞。

骆新则独辟蹊径,在一片文创热潮中强调文创要注意文创的本质,“审美是文创的灵魂,审美的核心标准是‘尊重人’”,他认为,“文创产业化可能是我们对产业文创化的误读。文创必须和工业化结合并形成相关产业链和生态圈。”“名嘴”名不虚传,三两句导入,一两张PPT,就将大家代入到文创的美学时空中,“最好的商业就是最好的传播”,诚不我欺!

不愧是制造了故宫IP的单院长,一场演讲,引得朋友圈刷屏不断,活的思维,活的文化遗产,带动观众情绪之余传播匠心,传递理念,引人深思。“把故宫完整地交给下一个600年”,理想高远!

从产品布局、设计、生产、品控各个环节,都牢牢把握在自己手中。威马在生产和研发方面的高投入,为后来推出能够经受住市场考验的产品,在市场上占据有利地位打下了最坚实的基础。

周道洪指出老字号、老品牌的复兴振兴要坚持资本助力,改革攻坚,创新驱动,市场导向,系统集成,深度挖掘蕴含的文化底蕴、发展潜质与升值空间,激发其跨越时空的永恒魅力。“传承不守旧,创新不忘本。守得住经典,当得了网红。”

故宫学院院长、故宫博物院前院长单霁翔的到来彻底点燃了现场的气氛,他的演讲《文化的力量——让文化遗产资源活起来》掷地有声,发人深省。单霁翔院长300多页图文并茂的PPT让全场沉浸在了视觉冲击之中,图像缤纷多彩,叙说行云流水。

接着,强主任着重分析了当前文创产业发展的机遇与重点。分别从国家层面、上海层面、产业发展重点和行业发展重点四个角度,多方面,多角度地剖析了中国文创产业发展的着力点。并且鼓励包括复旦文创学堂在内的所有文创人:“用我们的智慧和行动影响周围的人和环境。一开始就要长成一棵参天大树。只要有心,就可创造!”

第二场论坛的主题为《展望2020,文创金融新生态》,复旦校友创业创新俱乐部会长简昉担任本场圆桌论坛的主持人。飞马旅资本合伙人钱倩、合鲸资本创始合伙人熊三木、分众体育董事长兼CEO李辉、景域驴妈妈集团副总裁任国才以及芒果基金执行董事崔玮作为嘉宾参加了论坛,并基于各自所处行业的现状,对未来文创产业的发展方向做出了预测。

时值仲冬,杨崖集镇扶贫车间药香四溢,马成军和工友们趁着晌午暖阳正在晾晒黄芪。

其余各个省市引导基金政策梳理系列文章正在逐步更新中,敬请期待。

他表示,文化是一个国家、一个民族的灵魂。要做好文创产品,第一要深入研究人们的生活需要,第二要深挖自己的文化资源。有魅力的文化遗产才能得到人们的呵护,得到人们呵护的文化遗产才有尊严,有尊严的文化遗产才能成为促进社会发展的积极力量。

车间负责人王辉说,车间精加工项目明年初即将运行,到时将进一步扩大中药材种植规模,延长产业链,提升中药材附加值,还能再为贫困户提供近百个工作岗位。

另一方面,威马携手产业链、价值链上下游的头部企业,共建技术、服务、出行新生态。为拓展电动汽车用户出行半径,威马携手国网、特来电、星星充电等12家国内主流运营服务商,累计接入充电桩数量达到20万根,覆盖全国约43%的公共充电桩,让威马一跃成为国内接入公共充电桩数量最多的新能源车企之一。以北京地区为例,中心城区平均每0.7平方公里范围内配备一根充电桩,最快仅需3分钟的车程,就可到达最近的充电桩。

这项号称冬季续航增程“黑科技”,通过外部热源替代电池实现冬季空调制热,等同于给电池包贴上了“暖宝宝”,可有效节省约20%的电量,相当于NEDC工况下续航突破性提升100公里。

对于寒冬下依靠补贴“续命”的企业来说,威马确实独特。这些基于用户痛点的创新,在用户眼里,也逐渐让威马与“靠谱”、“务实”划上了等号。真诚的行动是打动用户的唯一底色,威马用连续行业首创的用户服务政策:动力电池终身免费质保政策,针对用户对于新能源汽车低保值率而产生的拥车焦虑,威马率先行业推出智选二手车品牌,及一系列二手车检测体系、认证体系等,打破常规,真正捍卫用户利益。

杨崖集镇位于甘肃省白银市会宁县东南部,海拔高,气候阴凉,降水量充沛,适合中药材种植,当地出产的黄芪、党参更是品质优良。

政府引导基金作为财政支出的创新方式之一,以扶持区域产业发展为使命和责任,在培育新经济、新动能方面扮演着越来越重要的角色。政府引导基金具备其他商业性基金所没有的引导性功能,通过市场化方式吸收、引导社会资本进入经济发展的重点领域和薄弱环节,激发社会资本投资积极性,提高财政资金使用效率,实现以资本力量推动区域经济发展的目标。

2019年春节后,马成军没有外出务工,他把家里六七亩地全部种上了黄芪和党参,农闲时,就到家门口的扶贫车间打工。“现在药材销路和价格都有了保障,成本也下来了。再加上每个月在车间务工挣3000多元,一年下来,我能挣4万多元,生活宽裕许多。”他说。

2018年,在天津市和平区对口帮扶下,杨崖集镇中药材加工扶贫车间建到了村民家门口。在当地政府的牵头下,扶贫车间联合当地企业运用“企业+农户”的订单保底收购模式,政府为贫困户提供苗木补贴,扶贫车间和企业提供种植技术支撑,并上门保底收购。从种到收,农民没有后顾之忧。

在围绕消费者需求,持续提升产品力的过程中,回顾年初许下的“小目标”,这一年里,威马让人看到的不仅仅是从1到2量的变化,更是从2D平面到3D立体的质变飞跃。

从2018年实现首款威马EX5的量产交付,到第2款产品EX6 Plus的上市开售,威马通过A级至B级市场的全覆盖,实现用户基数成倍增长。

这已经是自今年7月份补贴大规模退坡之后,新能源汽车连续5个月同比呈现下滑,并且下滑的幅度在不断扩大。

“威马的目标就是成为全世界第一个盈利的造车新势力。”在威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖看来,市场和资本的“双重寒冬”下,威马的目标不仅是活下去,而且还要实现自我造血。

1生2,2生3,而生万物

因此,在战略选择上,威马坚持“轻重并举”。

面对市场寒冬,对于新势力造车来说,获得资本的青睐、活下来还远远不够,只有在最大限度提升资金使用效率的同时,搭建并完善体系建设、快速形成良性的自我造血能力、同时更加开放,与产业链上、下游的合作伙伴搭建生态、形成独特的竞争优势或商业模式,才能活下来,活得更久。

好药材却难卖上好价钱。据杨崖集镇镇长袁应军介绍,镇上中药材种植分散,缺少加工车间等配套产业设施,闭塞的交通让药材难以打开销路。

更为严峻的是,面对新能源汽车销量下滑和补贴的断崖式退坡,造车新势力的资金、制造能力、供应链、产品、渠道、市场等各个环节都将面临更大的考验。

一方面,跨国企业“磨刀霍霍”,特斯拉国产Model 3即将交付,丰田与比亚迪已经正式结盟,并将于2020年成立专注于研发电动车的合资公司;上汽大众MEB工厂也已经落成,产品就位指日可待;

三.政府引导基金政策梳理——四川篇

“未来,实现新能源汽车与燃油车的抗衡,最关键的是提升新能源产品的性能。”12月23日,中国电动汽车百人会理事长陈清泰在中国电动汽车百人会论坛(2020)媒体沟通会上表示。

一方面,与其他新势力的“代工模式”不同,威马在创立之初就坚定了要将研发和生产牢牢掌握在自己手中,成为造车新势力少数投入大量资金建厂的代表;同时也是造车新势力中,罕见的自有工厂生产的,也是罕见的自己研发电池包技术的企业。

“以前收购商不愿到村里来收药,我们就只能把药运到20多公里外的收购点。除去苗木和肥料成本,一年下来,每亩地只挣几百元。”马成军是杨崖集镇厍家河村的精准扶贫对象,多年来家里日子过得紧巴巴的。