顺风车春运战火升温滴滴回归哈啰拟砸8000万春运基金

每经记者 刘洋    每经编辑 王丽娜    

12月26日,在哈啰顺风车一周年暨春运媒体沟通会现场,《每日经济新闻》记者了解到,今年,哈啰顺风车将推出8000万春运基金,以实现四大业务:1)1万个乘客免单名额;2)1万个车主双倍奖励;3)精准用户奖励;4)邀请活动限时升级。

先是1月25日,阿里系哈啰出行正式上线顺风车,此后还推出5亿元“顺风绿色出行基金”。今年6月,高德亦开始在广州和武汉招募顺风车车主,或将上线顺风车业务。不仅如此,首汽约车、曹操专车也推出相关顺风车业务。有业内人士表示,其主要是想在滴滴顺风车恢复之前的“窗口期”,尽可能争取更多用户。

哈啰顺风车运营负责人商来瑞在现场表示,激励的目的主要是为了刺激匹配。同时,他也预估,2020年春运期间,哈啰顺风车有望运送总人数达1280万,并运送约15万宠物陪同“主人”回家过年。

随着滴滴重新上线顺风车,无疑对其他入场玩家会带来竞争压力,而春运往往亦是顺风车各显神通的场合。究竟今年春运期间,各大平台顺风车表现如何,记者将保持关注。

2018年东莞两级法院法官人均结案数413.1件,同比上升23.29%;2019年上半年法官人均结案数164.01,同比上升24.91%。(完)

“审委会委员、庭长都要编入审判团队办案,几乎全院的资深法官都回归审判一线,所有审判团队都在同一个平台上,形成了一种良性竞争,大大提高了审判效率。”程春华说。

哈啰顺风车将推出8000万春运基金

2018年初,在总结原有新型独立合议庭改革经验的基础上,东莞中院进一步打破审判业务庭职能分工,组建了6个刑事、17个民事审判团队,将包括法庭领导在内的全部刑事民事审判人员,法官、法官助理、书记员按照“3:3:3”或者“3:3:2”的模式组建审判团队,完全打破原有靠行政级别配置资源的模式。

2015年10月,一位东莞法官的名字突然在公众媒体引发极大的关注。“程春华新型独立合议庭”的诞生,让其命名法官——程春华一下子成为了媒体焦点。

图为新型合议庭 李映民 摄

他说,由于众所周知的原因,两岸制度化协商联系机制停摆,但大陆促进两岸经济文化交流合作的步伐没有停止。推动两岸食品、农产品检疫、消费品安全监管合作,是造福两岸同胞和相关产业的具体举措,大陆方面将认真落实。希望两岸同胞共同努力,排除两岸交流合作中人为制造的障碍,真正增进台湾同胞利益福祉。

国务院台办当天举行“26条措施”专题记者会,陈斌华在回答有关货物贸易及其监管制度相关内容时作上述表示。

“26条措施”第11条提及,海关部门正研究制定采信第三方检验机构结果管理制度。陈斌华介绍相关情况时表示,目前采信制度已在一定范围征求意见,大陆海关将根据意见进一步完善并尽快推动出台;条件成熟后,符合要求的台湾第三方检验鉴定机构出具的检测结果可被大陆海关采信。

11月1日,海关总署发布的《关于对进口汽车零部件产品推广实施采信便利化措施的公告》实施。陈斌华对其中涉两岸货物贸易相关内容进行了介绍。

随着司法改革进入深水区,审判团队试点法院数量逐渐增多,其组建和完善的道路上要面对的难点也不断凸显。经过几年的实践,东莞中院对审判团队的创新探索也在不断深入。

他谈到,这项制度实施后,大陆海关将降低来自台湾相关商品的查验率,进一步提升台湾商品输往大陆的便利化水平。该制度将助推两岸第三方检验检测市场的发展,台湾有关检验检测机构将有机会获得更多的检验检测业务。(完)

今年1月25日,哈啰出行正式推出顺风车业务。推出近一年来,根据哈啰顺风车负责人江涛此次披露的数据,截至目前,哈啰顺风车已完成超4000万订单,认证车主数超1200万。

在2018年8月,顺风车头号玩家——滴滴顺风车下线后,整个行业似乎驶入“冬天”,但今年以来,整条赛道开始慢慢“升温”。

2018年在全国司法改革进入全面配套和纵深推进阶段的时候,对东莞中院审判团队改革的方向也出现了各种不同的讨论。“新型独立合议庭的改革不仅要继续,还要全面推广和深化。”最终,东莞市中级人民法院院长陈超一锤定音。

“当时我们案件实在太多了,如果不积极改革,提升办案效率,老百姓意见一定会很大。”程春华说,在迫切的改革需求下,东莞中院打破原有模式,首次组建了以资深法官命名的新型独立的合议庭。这种新型合议庭按照3:3:3的比例,由法官、法官助理和书记员组成,赋予了法官更大的审判自主权,大大提升审判效率。