海军舰长讲述亚丁湾抓海盗对峙十几秒3名海盗投降

(原标题:我在亚丁湾抓海盗)

被困20多个小时的外籍船员获救后,兴奋地与我海军护航官兵合影。本报特约记者  李维

然而,随处可见的子弹壳、烧得漆黑的船体和船员们渐渐微弱的呼救声,都让我们坚定决心:作为护航官兵,维护的是中国海军护航编队的金字招牌,展现的是维护世界和平的大国担当。

3丨万科A:钜盛华所持4700万股公司A股解除质押

搜查从上到下、由内至外,沿途经过的舱室有近百个。突击队员事后跟我说,很多房间的门都是关着的,“每踹开一扇门,都是直面未知的危险”。

“玉林舰立即行动!”6时10分,随着指挥所一声令下,2艘载着特战队员的小艇如离弦之箭冲向商船,加装重机枪的直升机腾空而起,狙击手赵阳趴在最高点拉开枪栓,翻译项良潇向四国军舰通报我开始营救,我操纵舰艇保持对商船的最佳攻击阵位……

挂梯登船、破障突击、协同警戒,特战队员动作迅猛干练。13分钟后,他们抵达驾驶室、占领商船制高点。随后,他们迅速向安全舱推进,解救了已受困20多个小时的19名船员。

得知抓到了海盗的船员们,不顾我们阻拦,全都冲了出来。一名年长的船员看到海盗后异常激动,指着其中一个海盗控诉:自己曾被他劫持,被囚禁和虐待了两年,亲眼见他杀过人。

4月9日早上不到6点,亚丁湾天已大亮,我站在驾驶室,看到巴基斯坦、意大利、印度、美国4国海军的5艘军舰陆续抵达附近。我们武力营救的一举一动都将被世界海军同行看在眼里。

想要进入cosplay,需要先有一个拉风的名字。起名现场,R1SE不仅大开脑洞,同时开启了谐音梗、吐槽梗、自黑梗满天飞的欢乐互怼,焉栩嘉“嘉哥”、“家鸽”分不清楚,最终以拟声的“咕咕”定名。自认帅哥的翟潇闻在大家的投票中变身“丑丑”,令他哭笑不得。

除了cosplay的服装、化妆等初尝试,R1SE还进行了台词、动作、表演的强化特训,无论是喜怒哀惧的“四感训练”,还是带台词、动作的短剧排练,R1SE在一天的时间内就触达了cosplay领域的方方面面。

地毯式搜索随即拉开,特战队员、本舰火力支援组和摄录像取证人员组成突击队,由商船轮机长引导,开始了长达7个小时的搜索排查。

“武力营救!”我脑海中第一时间蹦出这个词,但随后就想到这4个字背后的难度与危险:世界海军护航史上的成功营救行动不过寥寥几起,某国海军虽然最终制伏了海盗,却以人质的生命为代价……

如今,我当了衡阳舰舰长。衡阳舰是誉满亚丁湾的“护航明星舰”——多次挺进亚丁湾执行护航任务,先后查证驱离疑似海盗目标260余批700多艘,解救遭海盗围攻的中国籍商船1艘,接护被劫获释船舶2艘,安全护送中外船舶90余批800多艘。数据背后,尽显大国海军的责任与担当。

据悉,《十一少年的秋天——炸裂狂想曲》在腾讯视频独播。

时任玉林舰实习舰长的我,突然接到消息:一艘商船在离索科特拉岛西北133海里处遭劫持,数名海盗正在放火,船员躲进安全舱……

北京携手张家口热情欢迎全球各界人士来中国参与赛会志愿服务,计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者。作为参与面最广的奥运项目之一,北京冬奥会志愿服务工作将激发公众对冬季项目的参与热情。而秉持共享办奥、开放办奥的理念,也要以开阔的视野和胸襟,充分用好志愿服务这个工作平台,让“我参与、我奉献、我快乐”蔚然成风。

我的书柜上有个金色相框,镶着一大一小两张照片。小的照片是二丫头周岁时一家四口的留影,我穿着白色帅气的军装,她们穿着白色的小猪佩奇亲子装。大的那张照片也有4个人,一名荷枪实弹的特战队员小心警戒,三名身披中国国旗的叙利亚籍船员比着“胜利”的手势。

十几秒的对峙后,3名海盗看着四周的高压态势,乖乖把手举起,慢慢走了出来,3把上膛的AK-47步枪静静地躺在一旁。

试装过程中,周震南在选定cos哪吒之后面临一系列服装不合身、道具无法安装等问题,让身为初学者的周震南进入了“骨灰级”挑战模式,最终周震南在不足一天的时间内火速换角变身《犬夜叉》中的蛮骨。

2丨约翰逊正式就任英国首相

虽然R1SE的大男孩们对cosplay了解不多,但谦虚学习的态度让他们快速融入coser的世界。从角色扮演到服装制作,R1SE开启了全面变身的挑战。尽管拥有现成的服装,但为了更适合自己的身材,R1SE也从零学起,在田园和刘雪峰的带领下,无论穿针引线,还是改造道具,都切身体会了专业coser成为“一体机”的日常。

万科A 13日晚公告,12月12日,钜盛华将持有并质押给招商证券的万科4700万股无限售流通A股办理解除质押;此次解押股数占钜盛华所持股份的10.01%,占万科总股本的0.42%。截至目前,钜盛华及其一致行动人前海人寿累计质押股份4.45亿股,占其所持股份的63.78%,占公司总股本的3.94%。

赛会志愿者招募启动也代表冬奥会脚步的临近。冬奥赛会志愿者招募启动仪式在首钢滑雪大跳台举行,这是冬奥会北京赛区首个新建成的场馆,即将举办“沸雪”滑雪大跳台世界杯。这一全球首座永久性滑雪大跳台,宛如敦煌飞天飘带,正以傲然的身姿延伸远方。

在第34个国际志愿者日,北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募正式启动,从“无与伦比”的北京到“双奥之城”北京,奥林匹克运动在中国志愿服务历史上留下了鲜明印迹,而成为北京冬奥志愿者,也必将成为值得一生铭记的事情。

志愿者招募应给更多普通人机会。对于冬奥会而言,尽管专业志愿者对技能要求较高,比如有些岗位需要掌握比较娴熟的冰雪运动技能,但志愿者选拔还是应抛弃“精英化”路线,也应考虑年龄和结构的多元化,让更多普罗大众、让不仅限于年轻人的更广泛群体,有机会亲身体验志愿文化和奥运精神。这是时尚的体育观,更是展现奋斗新时代的绝佳窗口。

我立即向预备指挥所指挥员赵朗报告情况,并在编队指挥所批准后,启动4台主机全速奔向事发海域。

如今,北京将成为全世界第一个“双奥之城”。参与书写这一令人振奋的奥林匹克历史新篇章,成为北京冬奥赛会志愿者,也必将是一件值得一生铭记的事情。

朦胧月色中,一艘仅开了2盏桅灯的商船渐渐浮现在我们面前。舱面余火燃尽,但被烧得焦黑的艏楼,无声地控诉着海盗的暴行。虽然没看到海盗的踪影,但我们感觉他们就躲在附近。

志愿者是奥林匹克运动的基石,按照惯例,奥运会闭幕式会邀请志愿者登上舞台,接受来自全世界的欢呼和感谢。北京2008年奥运会和残奥会,那些热情、自信、充满人文情怀的中国志愿者们被称为“鸟巢一代”,他们打造了“微笑北京”的金名片,也被许多人认为开启了中国志愿服务的“元年”。

那是2017年4月8日傍晚,平静的亚丁湾再掀恶浪。天空被烧得格外红,压得太阳早早坠落海面。

在解放表演天性的“四感训练”中,少年们以各种情绪演绎了依萍和何书桓的经典桥段,表演过程高能不断。值得一提的是,这次跨越次元壁的对撞也带来了一首浪漫清新的新歌《星星泡饭》。

“不好,有情况!”突然,我看到2名突击队员在左舷救生艇前有明显的后撤动作,紧接着对讲机传来严厉的警告声“Hands Up!No Harm!”几乎在同一时刻,突击队员龚凯峰据枪先敌瞄准,母舰副炮迅速调整角度准备攻击,直升机飞至前方寻找更好的火力支援点……

经过两天的随船护航,我们将商船安全护送至也门亚丁港附近海域,营救行动画上圆满句号。

4丨北大自杀女生男友牟某某被取消推荐免试攻读研究生资格

其实,这张照片只讲了故事的一半,在镜头之外,3名海盗正由6名中国海军特战队员看押着。在此之前,这几个海盗在这艘图瓦卢籍OS35号商船上持枪扫射,纵火作恶……

从鸟巢到“飞天”,北京冬奥会将拥抱未来,通过万千志愿者的共同努力,为新时代中国社会的文明进步写下注脚。

据红星新闻,据媒体报道,北京大学女生包丽(化名)服药陷入昏迷,后医生宣布其“脑死亡”。相关聊天记录显示,包丽自杀前,其男友牟某某曾向包丽提出拍裸照等要求。 12月13日晚,红星新闻记者从多名北京大学工作人员处获悉,北京大学已取消牟某某推荐免试攻读研究生资格。

那次志愿服务经历,让家国情怀和奥运精神深深根植于无数中国人心中。如今,“鸟巢一代”已走上不同的工作岗位,成为中国新时代发展前进的强劲动力,也继续着奥林匹克精神的传播。

预备指挥所指挥员赵朗带着我们和特战队员利用现场拍摄的多角度商船图片,综合雷达、光电等信息,开始研究制订武力营救OS35号商船的方案。

海军衡阳舰舰长 万永峰

据新华社,保守党领袖鲍里斯·约翰逊13日在率领保守党赢得英国议会下院选举后,正式就任英国首相。约翰逊当天依惯例前往白金汉宫,接受英国女王伊丽莎白二世的邀请组建新一届内阁。约翰逊在13日发表的胜选演说中强调,英国将在明年1月31日正式退出欧盟,“没有‘如果’,也没有‘但是’”。