精准扶贫贷款余额达620亿建行探索金融扶贫新模式

产业精准扶贫贷款余额达620亿元

建行探索金融扶贫新模式

法国大罢工,香港高登讨论区于12月6日清晨在社交网站发帖称,在法国采访的六名记者有四人受伤,其中两名被警方投掷“突围弹”炸伤手脚,其中一人到医院求医,一人中胡椒喷雾后被警察踢伤,另一人逃走时扭伤脚。

部分香港记者经常以“第四权”和履行采访职责为名,在暴力冲击的前线妨碍警方执法,引起和警方的冲突之后又谴责警方。

记者了解到,建行还与北京市扶贫支援办、北京市支援合作促进会、首农食品集团有限公司深入合作,共同探索首都消费扶贫新模式。

刘桂平表示,为实现贫困地区和经济发达地区交融共享、稳固提升脱贫成果,为“后扶贫时代”乡村振兴战略的全面实施破局开路,建行北京市分行纾解痛点、创新赋能,以线下的北京消费扶贫双创中心、线上的建行善融商务“北京消费扶贫特色产品馆”和“北京消费扶贫爱心卡”为载体的“两馆一卡”渠道解决方案,打造出一套“统一认识+渠道共享+场景创新”的金融扶贫可持续模式。截至目前,北京消费扶贫爱心卡发卡量已突破60万张,是建行目前最受欢迎的信用卡产品之一。

对法国警方的做法,香港新闻界十分包容。

本报讯 记者钱箐旎报道:银行业金融机构正积极参与打赢脱贫攻坚战。12月18日,建设银行行长刘桂平表示,建设银行已积累优化了一批值得在全国推广复制的具有地方特色的新做法、新模式,在北京探索出的“首都式金融扶贫”模式就是一个生动的实践案例。

他表示,记者确实有采访职责,但前提是不能影响警方执法,一如记者不能冲入火场采访影响消防员救火、冲入手术室采访影响医生救人一样。梁振英还讽刺说,香港的记者应该组织一个二十人的采访团去法国,用香港方式采访黄背心暴动,然后再告诉大家警察执法和采访新闻两者之间是什么关系。

据悉,今年以来,建行全行直接投入帮扶资金已超过1.9亿元;派出扶贫干部近1700人;从832个国家级贫困县直接购买农产品7800多万元、帮助销售8.59亿元;全行产业精准扶贫贷款余额620亿元,个人精准扶贫贷款余额190亿元,带动服务建档立卡贫困人口24万人。

自香港“修例风波”以来,香港记协屡次针对港警发“谴责声明”,声称“第四权天职不容侵犯”云云。然而,有香港网民对此表示:记者组差办公,警察当然有权不客气。还有网民发布“市民声明”:严厉谴责记协保护暴徒,抹黑警方,要求所有记者郑重道歉。

以下为梁振英脸书内容全文:

经费不是问题,肯定会有人赞助。

北京市常住人口有2300多万,年市场消费总额超2万亿元,农产品主要依靠外省市供给,今年以来消费贫困地区产品总额达177亿元。

香港的记者应该组织一个二十人的采访团去法国,用香港方式采访黄背心暴动,然后再告诉大家警察执法和采访新闻两者之间是什么关系?

记者确实有采访职责,但前提是不能影响警方执法,一如记者不能冲入火场采访影响消防员救火、冲入手术室采访影响医生救人一样